Хрустящие рогалики

Автор: Krystyna9
Хорошо хрустят!

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 25 г живых дрожжей
  • 2-3 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 125 мл кислого молока
  • 125 мл теплого молока
  • 1 яйцо большое
  • 1 желток, белок пойдет на смазку рогаликов
  • 200-250 г размягченного сливочного масла
  • нутелла или любая другая шоколадная масса для начинки
  • сгущенное молоко для смазки

Способ приготовления

  • Накрошить дрожжи в теплое молоко, добавить ложку сахара. Дать постоять немного времени, чтобы дрожжи начали «работать» - смесь начнет подниматься.
  • В отдельную миску насыпать муку. Яйцо, желток, кислое молоко, соль и оставшийся сахар смешать до однородности и добавить к муке. Затем влить в муку дрожжи и замесить гладкое, блестящее, не липнущее к рукам тесто. Отставить миску с тестом в теплое место на полчаса (можно поставить в духовку с включенной лампочкой – это примерно 25 градусов тепла). Тесто за это время вырастет в объеме примерно втрое.
  • Вынуть тесто из миски и разделить на 8 равных частей. Каждую часть раскатать примерно до диаметра десертной тарелки. Раскатанные лепешки смазать размягченным маслом и уложить ровной стопкой друг на дружку. Последнюю лепешку не смазывать. Края лепешек можно слегка слепить, чтобы масло не вытекало.
  • Раскатать теперь уже всю стопку целиком, чтобы получился круг диаметром примерно 70 см. Разделить получившийся круг на 12-16 секторов. В основание каждого сектора положить по чайной ложке нутеллы или другой начинки и свернуть рогалики.
  • Нагреть духовку до 180 °С.
  • Прикрыть рогалики полотенцем и дать им подойти в течение 20-30 минут.
  • Смазать рогалики белком, смешанным с ложкой сгущенного молока, поставить в горячую духовку и выпекать в течение тридцати-сорока минут или до готовности. При желании, ближе к окончанию выпечки, включить режим гриля, чтобы корочка получилась более румяной.
  • Приятного аппетита!