Булочки с карамельным соусом

Автор: Makosh
Булочки с карамельным соусом
Мягкие булочки с лимонным ароматом в карамельном соусе. Рецепт для хлебопечки.

Ингредиенты

  • 250-300 мл цельного молока
  • 1 ч. л. лимонного экстракта или 1 ч. л. свежей цедры лимона
  • 1 большое яйцо слегка взбить
  • 5 ст. л. шортенинга* или сливочного масла
  • 3,5 чашки (400 г) муки
  • 6 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сухих дрожжей

— Карамельный соус —

  • чашки (75 г) сливочного масла
  • чашки (130 г) коричневого сахара
  • 3 ст. л. светлого кукурузного сиропа

— Топпинг —

  • миндальные пластинки или рубленые орехи

Способ приготовления

  • Загрузите ингредиенты в последовательности, рекомендованной производителем вашей хлебопечки, выберите режим "Тесто".
  • За полчаса до выпечки разогрейте духовку до 180 °С.
  • Сформируйте круглые булочки, дайте им постоять минут десять-двадцать.
  • Доведите до кипения ингредиенты для карамели и перелейте в застеленную пергаментом форму (у меня была обычная для тортов).
  • Выложите булочки в форму плечо к плечу и выпекайте до золотистой корочки 30-35 минут.
  • Переверните, снимите бумагу и посыпьте миндальными пластинками или орехами.

Заметки к рецепту

Шортенинг лучше всего заменять кокосовым маслом.