
Мягкие булочки с лимонным ароматом в карамельном соусе. Рецепт для хлебопечки.
Ингредиенты
- 250-300 мл цельного молока
- 1 ч. л. лимонного экстракта или 1 ч. л. свежей цедры лимона
- 1 большое яйцо слегка взбить
- 5 ст. л. шортенинга* или сливочного масла
- 3,5 чашки (400 г) муки
- 6 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 2 ч. л. сухих дрожжей
— Карамельный соус —
- ⅓ чашки (75 г) сливочного масла
- ⅔ чашки (130 г) коричневого сахара
- 3 ст. л. светлого кукурузного сиропа
— Топпинг —
- миндальные пластинки или рубленые орехи
Способ приготовления
- Загрузите ингредиенты в последовательности, рекомендованной производителем вашей хлебопечки, выберите режим "Тесто".
- За полчаса до выпечки разогрейте духовку до 180 °С.
- Сформируйте круглые булочки, дайте им постоять минут десять-двадцать.
- Доведите до кипения ингредиенты для карамели и перелейте в застеленную пергаментом форму (у меня была обычная для тортов).
- Выложите булочки в форму плечо к плечу и выпекайте до золотистой корочки 30-35 минут.
- Переверните, снимите бумагу и посыпьте миндальными пластинками или орехами.
Заметки к рецепту
Шортенинг лучше всего заменять кокосовым маслом.