Булочки с корицей, изюмом, орехами, сухофруктами, сахаром или маком

Автор: Alina
Булочки с корицей, изюмом, орехами, сухофруктами, сахаром или маком
Рецепт для хлебопечки. Булки получаются вкусные, нежные и сдобные.

Ингредиенты

  • 1,5 ч. ложки сухих дрожжей
  • 480 г (3 1/4 чашки) муки
  • ¾ ч. ложки соли
  • 4 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки сухого молока
  • 1 яйцо
  • 45 г. (3 ст. ложки) масла
  • 240 мл молока или воды
  • яйцо для смазывания или сахарная пудра для посыпки

— Начинка —

  • коричневый или белый сахар мак, корица, орехи, изюм, сухофрукты и т. п.

Способ приготовления

  • Заложить ингредиенты в хлебопечку в порядке, указанном в инструкции по использованию вашей хлебопечки. Поставить режим "Тесто". В моей машине тесто готовится 2 ч. 20 мин. Готовое тесто вынимаем из машины и издеваемся над ним, как душа пожелает.
  • Например, можно сделать рулетики: тесто раскатать, смазать растопленным маслом, посыпать коричневым или белым сахаром, а затем по желанию корицей, орехами, изюмом или маком. Тесто скатать в рулет, разрезать на части, один срез защепить, положить защипом вниз на противень.
  • Можно также сделать пирожки с повидлом или сухофруктами: курагу и чернослив перемолоть вместе (сахар добавлять не нужно).
  • Сформовав изделия, выложить их на выстеленный пергаментной бумагой противень и дать расстояться 30-50 минут. Выпекать при 180-190 °С до подрумянивания. Для красоты перед выпеканием смазать взбитым яйцом или после выпекания посыпать сахарной пудрой.