Меннонитские двойные булочки (Zwieback)

Автор: KuliNata

Меннонитские двойные булочки (Zwieback)
Твейбаки (цвибаки, твибаки) - типичные несладкие булочки платских немцев. Печёт их абсолютно каждая хозяйка, подаются они вместо хлеба, с супом, также на завтрак и ужин, на полдник, и даже к кофе. Словом, универсальные, на все случаи жизни. Некоторые ими даже торты заедают.

Ингредиенты

  • 1 л тёплого молока
  • 84 г или 2 кубика свежих дрожжей
  • 250 г маргарина
  • 3 ст. ложки топлёного сливочного масла
  • 2 кг муки
  • 2-3 ст. л. сахара
  • щепотка соли

Способ приготовления

  • В тёплом молоке развести дрожжи, добавить соль и сахар, постепенно всыпать, помешивая, около 3/4 количества муки.
  • Теперь также постепенно вливаем размягченные и остуженные маргарин и топленое масло.
  • Вмешать в массу остальную муку, тщательно вымесить тесто. Оставить подходить в тёплом месте на час. Затем обмять тесто, вымесить снова и ещё на час оставить.
  • Сформовать небольшие, меньше теннисного мячика, булочки и наверх посадить шарики из теста чуть поменьше, слегка прижав, чтоб при выпечке они не отвалились. Выложить булочки на подогретый противень.
  • Оставить подходить в тёплом месте на час-полтора, не меньше - тогда они будут мягкие и дольше сохранят свежесть.
  • Печь при температуре 200 градусов Цельсия минут 8-10 до румяности.