Сырно-творожные булочки

Автор: Yelena
Сырно-творожные булочки
Это очень вкусные булочки, с хрустящей сырной корочкой и мягким творожным тестом. Делать их совсем просто, любят их и дети, и взрослые. Есть их лучше всего теплыми. Они прекрасно разогреваются в микроволновке или маленькой духовке.

Ингредиенты

  • 4 стакана муки
  • 1 пачка (2 ч. л.) разрыхлителя
  • 450 г мягкого творога (гвина левана)*
  • 150 г тертого твердого сыра
  • 100 г тертого копченого сыра
  • 1 яйцо
  • около 150 г оливок нарезать
  • немного шпината
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления

  • Все смешать вместе. Тесто получится мягкое и немного липкое. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Количество соли брать в зависимости от солености сыра и оливок.
  • Сделать из теста шарики желаемого размера и выложить на застеленный пергаментом противень. Верх булочек можно смазать взбитым яйцом.
  • Выпекать при температуре 180 °С до золотистого цвета.
  • Фото Elpe (на картинке вместо оливок использовались пиментос и уменьшено количество муки).

Заметки к рецепту

* Мягкий израильский творог (гвина левана) можно заменить на 250 г обычного творога, смешанного с 200 г йогурта или сметаны.