
Вкусные булочки, которые можно делать с разными начинками.
Ингредиенты
- 200 мл молока
- 5 ст. л. сахара
- 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
- 500-600 г муки
- 2 яйца
- 100 г сливочного масла, растопить
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- 2 пакетика ванильного сахара
- яйцо (лучше желтки) для смазывания
Способ приготовления
- Молоко подогреть. Добавить 1 ст. л. сахара, дрожжи, 2 ст. л. муки и оставить в теплом месте, пока не появится "шапочка".
- В миске смешать яйца, сливочное масло, растительное масло, сахар, ванильный сахар, соль и опару. Добавить муку и замесить тесто. Количество муки может меняться в зависимости от ее сорта, климатических условий и т. п. Лучше подсыпать муку постепенно и остановиться, как только получится мягкое, не прилипающее к рукам тесто.
- Глубокую посуду смазать небольшим количеством растительного масла, поместить туда тесто, накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте минут на час.
- Подошедшее тесто обмять и раскатать в не очень тонкий пласт.
- Стаканом (у меня диаметр 7,5 см) вырезать кружки. Каждый кружок сложить пополам, потом еще раз пополам, чтобы получился квадрант (четверть круга). На каждую булочку нужно по три таких сложенных кружка.
- Если вы хотите булочки с начинкой, то положите небольшое количество начинки в середину каждого кружка. Для начинки можно использовать шоколад, джем, творожную массу, вареную сгущенку, ягоды и т. п.
- В каждую формочку для маффинов уложить рядом друг с другом по три сложенных кружка. Смазать сверху смесью взбитого яйца (желтка) и 1 ст. ложки воды.

- Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С до готовности.
- Приятного аппетита!