Яблочные колечки в тесте

Автор: nattalya
Яблочные колечки в тесте
Вкусно, легко и быстро!

Ингредиенты

  • яблоки средней величины
  • слоеное тесто
  • джем
  • сахарная пудра
  • 1 желток

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 180 °С.
  • Яблоки очистить, нарезать кружочками, вырезать сердцевину.
  • Слоеное тесто раскатать, нарезать полосками и обмотать яблочные колечки. В оставшуюся дырочку посередине положить небольшой кусочек теста, плотно прижав по краям, чтобы впоследствии не вытек джем.
  • Выложить колечки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать колечки желтком, в серединку положить немного джема.
  • Поставить в разогретую духовку минут на 20, до появления золотистой корочки. Затем остывшие колечки посыпать сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!

Заметки к рецепту

Чем тоньше будут полосочки теста, тем эффектней получатся колечки (на моем снимке полоски широкие - торопилась очень).
Яблоки лучше взять сладких сортов, но это дело вкуса.
Толщина колечек 0,5 см, но это также зависит от ваших предпочтений.
Джем - любой под рукой.