
Вкусно, легко и быстро!
Ингредиенты
- яблоки средней величины
- слоеное тесто
- джем
- сахарная пудра
- 1 желток
Способ приготовления
- Нагреть духовку до 180 °С.
- Яблоки очистить, нарезать кружочками, вырезать сердцевину.
- Слоеное тесто раскатать, нарезать полосками и обмотать яблочные колечки. В оставшуюся дырочку посередине положить небольшой кусочек теста, плотно прижав по краям, чтобы впоследствии не вытек джем.
- Выложить колечки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать колечки желтком, в серединку положить немного джема.
- Поставить в разогретую духовку минут на 20, до появления золотистой корочки. Затем остывшие колечки посыпать сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!
Заметки к рецепту
Чем тоньше будут полосочки теста, тем эффектней получатся колечки (на моем снимке полоски широкие - торопилась очень).
Яблоки лучше взять сладких сортов, но это дело вкуса.
Толщина колечек 0,5 см, но это также зависит от ваших предпочтений.
Джем - любой под рукой.