
В одной передаче немцы назвали этот пирог "немецкой пиццей".
Ингредиенты
Тесто
- 2 ч. л. сухих дрожжей
- 1 ч. л. сахара
- 150 мл теплого молока
- ½ ч. л. соли
- 300 г муки приблизительно
Начинка
- 800-1000 г лука, нарезать тонкими кольцами
- 150 г шпика с мясными прожилками, нарезать кубиками
- 2 ст. л. муки
- 400 г сметаны
- 3 яйца
- соль, молотый черный перец
Способ приготовления
- Дрожжи с сахаром развести в теплом молоке, оставить до появления "шапочки". Если дрожжи моментальные, то этот этап пропустить и смешать все сразу.
- Муку просеять и смешать с солью, добавить разведенные дрожжи и замесить мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Муки может понадобиться меньше или больше.
- Тесто хорошо вымесить, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на час.
- Шпик обжарить на среднем огне. Добавить лук и тушить до прозрачности. Посыпать мукой, перемешать и остудить.
- Сметану, яйца, соль, перец взбить венчиком до однородной массы и смешать с луком.
- Нагреть духовку до 180 °С. Противень с бортиками смазать маслом и присыпать мукой или застелить пергаментом.
- Подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт размером чуть больше противня, перенести на противень, распределить по дну и сделать бортики. Начинку выложить на тесто.
- Выпекать в разогретой духовке 35-45 минут или до готовности.