Дрожжевой пирог с начинкой из орехов и маскарпоне

Автор: Jigarik
Дрожжевой пирог с начинкой из орехов и маскарпоне
Безумно вкусный дрожжевой пирог, на который уходит совсем немного сил и времени, и который исчезает за один день (во всяком случае, в моей семье).

Ингредиенты

Тесто

  • 2 ст. муки или больше
  • 7 г сухих моментальных дрожжей
  • 200 мл молока
  • 50 г сахара
  • щепотка соли
  • 50 г размягченного сливочного масла

Начинка

  • 250 г маскарпоне
  • 1 ст. грецких или других орехов
  • ½ ст. сахара
  • 15 шт. крупного изюма примерно
  • сахарная пудра

Способ приготовления

  • Полтора стакана муки смешать с сахаром, дрожжами и солью. Добавить молоко и сливочное масло и замесить мягкое тесто. Месить около десяти минут, понемногу подсыпая муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Переложить тесто в чистую миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место до увеличения объема вдвое (на час-полтора).
  • Изюм промыть и залить кипятком на 15 минут, затем воду слить.
  • Орехи перемолоть с сахаром.
  • Подошедшее тесто обмять и раскатать в квадрат или прямоугольник толщиной в сантиметр. Слегка отступив от краев, смазать тесто маскарпоне и посыпать молотыми орехами. Скрутить в рулет. Острым ножом, смоченным в холодной воде, нарезать рулет на шайбы толщиной в 2-3 см.
  • Уложить шайбы в круглую форму для пирога, формируя горку. Накрыть полотенцем и дать расстояться в теплом месте минут 20. В каждую шайбу воткнуть по изюмине.
  • Нагреть духовку до 180-200 °С.
  • Поставить форму в духовку и выпекать пирог около 40 минут или до готовности. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.