Ореховый пирог

Автор: Krystyna9
Ореховый пирог
Пушистый ореховый пирог с вишневым вареньем.

Ингредиенты

  • 230 г вишневого конфитюра или припущенной с сахаром вишни

Тесто

  • 250 г муки
  • 200 г охлажденного сливочного масла, нарезать кубиками
  • 2 желтка (белки сохранить для начинки)
  • 2 ст. л. воды
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. сахарной пудры

Ореховая масса

  • 7 яиц, отделить белки от желтков
  • 2 белка (оставшихся от теста)
  • 200 г сахара
  • 250 г молотых грецких орехов
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Способ приготовления

  • Муку порубить с холодным маслом. Добавить желтки, соль, пудру и воду. Быстро замесить тесто, разделить на две части, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час.
  • Белки (9 штук) взбить с солью в пену до крепких пиков. Не переставая взбивать, постепенно добавить сахар, затем желтки по одному. Орехи смешать с разрыхлителем и осторожно вмешать в белковую массу, стараясь не потерять объем.
  • Тонко раскатать одну часть теста (это удобнее делать между двумя листами бумаги для выпечки) и выложить в смазанную маслом форму размером 24 × 36 см.
  • На тесто выложить вишневый конфитюр. Сверху распределить ореховую начинку.
  • Раскатать второй пласт теста и прикрыть им начинку.
  • Выпекать при температуре 175-180 °С около 50-60 минут.
    Ореховый пирог