
Пушистый ореховый пирог с вишневым вареньем.
Ингредиенты
- 230 г вишневого конфитюра или припущенной с сахаром вишни
Тесто
- 250 г муки
- 200 г охлажденного сливочного масла, нарезать кубиками
- 2 желтка (белки сохранить для начинки)
- 2 ст. л. воды
- щепотка соли
- 1 ст. л. сахарной пудры
Ореховая масса
- 7 яиц, отделить белки от желтков
- 2 белка (оставшихся от теста)
- 200 г сахара
- 250 г молотых грецких орехов
- ½ ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
Способ приготовления
- Муку порубить с холодным маслом. Добавить желтки, соль, пудру и воду. Быстро замесить тесто, разделить на две части, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час.
- Белки (9 штук) взбить с солью в пену до крепких пиков. Не переставая взбивать, постепенно добавить сахар, затем желтки по одному. Орехи смешать с разрыхлителем и осторожно вмешать в белковую массу, стараясь не потерять объем.
- Тонко раскатать одну часть теста (это удобнее делать между двумя листами бумаги для выпечки) и выложить в смазанную маслом форму размером 24 × 36 см.
- На тесто выложить вишневый конфитюр. Сверху распределить ореховую начинку.
- Раскатать второй пласт теста и прикрыть им начинку.
- Выпекать при температуре 175-180 °С около 50-60 минут.
