Шоколадные маффины с крим-чизом или творогом

Автор: Настенька
Шоколадные маффины с крим-чизом или творогом
Нежный вкус какао и сливочного сыра.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • ½ ч. л. соды
  • 4 ст. л. какао
  • 160 г коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 100 мл растительного масла
  • 300 мл кефира или простокваши
  • 200 г сливочного сыра или мягкого творога
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст. л. сахара

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 160 °С. Форму для маффинов смазать маслом и присыпать мукой.
  • Смешать муку, разрыхлитель, соду, какао и коричневый сахар.
  • В отдельной посуде взбить яйцо, добавить растительное масло и кефир, еще раз взбить.
  • Смешать жидкие ингредиенты и сухие, перемешать только до однородности.
  • Для начинки сливочный сыр смешать с ванилью и ложкой сахара.
  • Выкладывать в емкости формы по столовой ложке теста, затем по чайной ложке начинки и снова по столовой ложке теста.
  • Выпекать маффины около 25 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
  • Приятного аппетита!