
Нежный вкус какао и сливочного сыра.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- ½ ч. л. соды
- 4 ст. л. какао
- 160 г коричневого сахара
- 1 яйцо
- 100 мл растительного масла
- 300 мл кефира или простокваши
- 200 г сливочного сыра или мягкого творога
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ст. л. сахара
Способ приготовления
- Нагреть духовку до 160 °С. Форму для маффинов смазать маслом и присыпать мукой.
- Смешать муку, разрыхлитель, соду, какао и коричневый сахар.
- В отдельной посуде взбить яйцо, добавить растительное масло и кефир, еще раз взбить.
- Смешать жидкие ингредиенты и сухие, перемешать только до однородности.
- Для начинки сливочный сыр смешать с ванилью и ложкой сахара.
- Выкладывать в емкости формы по столовой ложке теста, затем по чайной ложке начинки и снова по столовой ложке теста.
- Выпекать маффины около 25 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
- Приятного аппетита!