Быстрые пирожки со шпротами

Автор: omilo
Быстрые пирожки со шпротами
Вкусно и оригинально.

Ингредиенты

  • 1 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. уксуса
  • 5 ст. л. воды
  • 1 небольшая луковица, нарезать тонкими кольцами
  • 500 г готового слоеного теста
  • 3 вареных яйца, нарезать кружками
  • 18 шт. шпрот или сардин в масле, отрезать хвосты
  • яйцо для смазки, взбить с чайной ложкой воды

Способ приготовления

  • Слоеное тесто предварительно разморозить.
  • Смешать сахар, уксус и воду, перемешать до растворения сахара, добавить лук и оставить минимум на полчаса.
  • Нагреть духовку до 200 °С. Противень застелить пергаментом.
  • Тесто нарезать квадратами 9 × 9 см.
  • На середину каждого квадрата теста положить колечко лука, потом - кружок яйца и по диагонали - шпротину. Завернуть угол на угол.
  • Пирожки выложить их на противень и смазать взбитым яйцом.
  • Выпекать 15 минут (до золотистого цвета).

Заметки к рецепту

Источник: по мотивам рецепта Лукерьи с kuking.net