
Вкусно и оригинально.
Ингредиенты
- 1 ст. л. сахара
- 3 ст. л. уксуса
- 5 ст. л. воды
- 1 небольшая луковица, нарезать тонкими кольцами
- 500 г готового слоеного теста
- 3 вареных яйца, нарезать кружками
- 18 шт. шпрот или сардин в масле, отрезать хвосты
- яйцо для смазки, взбить с чайной ложкой воды
Способ приготовления
- Слоеное тесто предварительно разморозить.
- Смешать сахар, уксус и воду, перемешать до растворения сахара, добавить лук и оставить минимум на полчаса.
- Нагреть духовку до 200 °С. Противень застелить пергаментом.
- Тесто нарезать квадратами 9 × 9 см.
- На середину каждого квадрата теста положить колечко лука, потом - кружок яйца и по диагонали - шпротину. Завернуть угол на угол.
- Пирожки выложить их на противень и смазать взбитым яйцом.
- Выпекать 15 минут (до золотистого цвета).
Заметки к рецепту
Источник: по мотивам рецепта Лукерьи с kuking.net