
Вкусные закусочные пирожочки, С бульоном очень даже. Холодными остаются такими же вкусными. В горячем виде просто тают во рту.
Ингредиенты
- 200 г холодного сливочного масла нарезанного кубиками
- 200 г сметаны
- 13 ст. л. муки
Способ приготовления
- Муку и сливочное масло порубить или перетереть в крупку.
- Добавить сметану и замесить мягкое тесто.
- Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на полчаса в холодильник.
- Приготовить желаемую начинку. Начинка сюда больше подходит несладкая: картошка + жареный лук, картошка + обжаренные грибы с луком, рикотта или фета + шпинат, и т. п.
- Тесто достать из холодильника и разделать на пирожки.
- Если вы хотите маленькие закусочные пирожки одинакового размера, то удобнее тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм и вырезать из него кружки подходящего размера круговой вырубкой или стаканом.
- Если вы хотите пирожки более рустического вида, то тогда лучше поделить тесто на равные части, скатать их в шарики, приплюснуть в лепешки и каждую раскатать отдельно.
- Выложить начинку, сформировать пирожки, закрепив края. Смазать желтком, смешанным с парой ложек воды или молока, и выпекать при температуре 170-180 °С 15-20 минут.
Заметки к рецепту
Источник: когда-то, по телевизору, рецепт озвучила Анна Михалкова