Пирожки по-кончаловски

Автор: Катрин
Пирожки по-кончаловски
Вкусные закусочные пирожочки, С бульоном очень даже. Холодными остаются такими же вкусными. В горячем виде просто тают во рту.

Ингредиенты

  • 200 г холодного сливочного масла нарезанного кубиками
  • 200 г сметаны
  • 13 ст. л. муки

Способ приготовления

  • Муку и сливочное масло порубить или перетереть в крупку.
  • Добавить сметану и замесить мягкое тесто.
  • Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на полчаса в холодильник.
  • Приготовить желаемую начинку. Начинка сюда больше подходит несладкая: картошка + жареный лук, картошка + обжаренные грибы с луком, рикотта или фета + шпинат, и т. п.
  • Тесто достать из холодильника и разделать на пирожки.
  • Если вы хотите маленькие закусочные пирожки одинакового размера, то удобнее тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм и вырезать из него кружки подходящего размера круговой вырубкой или стаканом.
  • Если вы хотите пирожки более рустического вида, то тогда лучше поделить тесто на равные части, скатать их в шарики, приплюснуть в лепешки и каждую раскатать отдельно.
  • Выложить начинку, сформировать пирожки, закрепив края. Смазать желтком, смешанным с парой ложек воды или молока, и выпекать при температуре 170-180 °С 15-20 минут.

Заметки к рецепту

Источник: когда-то, по телевизору, рецепт озвучила Анна Михалкова