
Аромат - на весь дом! Внешне (на разрезе) похоже на бородинский хлеб. Рассыпчатый (но не сухой), мягкий, винно-шоколадный.
Ингредиенты
- 350 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванилина
- 1 ч. ложка корицы
- 1 ст. ложка какао
- 150 г шоколадной стружки
- 4 яйца
- 200 г сливочного масла комнатной температуры
- 200 г сахара
- 125 мл красного вина
— Глазурь —
- 50 г шоколада растопить
- 50 г сливочного масла комнатной температуры
Способ приготовления
- Разогреть духовку до 180 °С.
- Форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Я брала прямоугольную форму длиной 30 см - теста получается много.
- Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить ванилин, корицу, какао и шоколадную стружку.
- В отдельной большой миске взбить сахар с маслом до растворения сахара. Добавить яйца по одному, продолжая взбивать после каждого. Добавить красное вино и размешать.
- Всыпать сухие ингредиенты в жидкие и быстро перемешать, только до смешения.
- Выложить тесто в форму и печь около часа или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
- Остудить минут 10 в форме, затем переложить на решетку.
- Для глазури смешать растопленный шоколад со сливочным маслом. Полить остывший кекс сверху и дать застыть.