
Приятное сочетание кисловатых ягод и сладкого теста.
Ингредиенты
- 100 г свежей или размороженной брусники (клюквы)
- сок 1 апельсина
- 125 г сливочного масла
- 225 г блинной муки
- 7 ст. л. сахара
- 100 г очищенных грецких орехов, нарезать
- тёртая цедра 1 лимона и 1 апельсина
- 150 мл молока
- 1 ч. л. уксуса
- 1 ст. л. сахарной пудры
- 1 яйцо
- щепотка соли
Способ приготовления
- Ягоды промыть и замочить в апельсиновом соке на 30 минут. Затем слить сок и обсушить.
- Растереть сливочное масло с мукой до состояния масляных крошек.
- Добавить сахар, щепотку соли, орехи и цедру. Перемешать.
- Яйцо слегка взбить, соединить с молоком и уксусом, положить бруснику и добавить в мучную смесь. Перемешать.
- Переложить в смазанные растопленным сливочным маслом формочки и выпекать в разогретой до 180 °С духовке около часа (готовность проверяйте деревянной шпажкой).
- Приятного аппетита!

Заметки к рецепту
Источник: "Школа Гастронома. Коллекция рецептов. Кексы", январь 2009 год