Открытый капустный пирог

Автор: Ljubasik
Открытый капустный пирог
Америку я не открою, подобных рецептов много. В этом мне понравились рассыпчатое творожное тесто и нежная капустная начинка. А еще сочетание сыра с капустой, причем сыра расплавленного, а не подсушенного сверху.

Ингредиенты

Тесто

  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 100 г творога
  • 130 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара

Начинка

  • 0.5 кг капусты, мелко нашинковать
  • 100 г тертого сыра
  • 2 яйца
  • 100 г сметаны

Способ приготовления

  • Из всех продуктов замесить тесто и убрать его в холодильник минимум на полчаса.
  • Капусту отварить в подсоленной воде и остудить.
  • Взбить яйца со сметаной.
  • Нагреть духовку до 180 °С. Форму для пирога диаметром 24 см смазать маслом и присыпать мукой.
  • Раскатать тесто в круг чуть большего диаметра, чем форма, чтобы хватило на бортики, выложить в форму, прижав ко дну и стенкам.
  • Дно посыпать сыром, сверху выложить капусту и залить ее сметанно-яичной смесью.
  • Выпекать 30-40 минут.
  • Остудить в форме минут 15, затем выложить на решетку до полного остывания.
    Открытый капустный пирог

Заметки к рецепту

В рецепте указана норма продуктов для формы 24 см. Я делала двойную норму для противня.