Кекс с корицей

Автор: Yelena
Кекс с корицей
Нежный кекс на сливках с ароматом корицы.

Ингредиенты

Тесто

  • 250 мл сливок минимум 32% жирности
  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1.5 ст. муки
  • 1.5 ч. л. разрыхлителя
  • соль на кончике ножа

Начинка

  • 1 ч. л. корицы
  • 5 ч. л. сахара

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 180 °С. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.
  • Смешать вместе муку, разрыхлитель и соль.
  • Взбить яйца, половину сливок и сахар в течение 3 минут до кремообразного состояния. В три приема добавить по очереди оставшиеся сливки и муку, перемешивая на самой низкой скорости или вручную.
  • Смешать корицу с сахаром для начинки.
  • Вылить в форму половину теста, посыпать половиной смеси сахара с корицей, закрыть оставшимся тестом и посыпать оставшейся смесью сахара с корицей.
  • Поставить в духовку и печь в течение 50-55 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.

Заметки к рецепту

В оригинальном рецепте использовался стакан сахара; меня угостили вариантом с 1/3 стакана сахара, и мне показалось, что так резко уменьшать его количество не стоит: я положила полстакана.
Соотношение корица-сахар приблизительное, я делала на свой вкус, но многие предпочитают класть гораздо больше корицы.
Источник: Мирав Дери