
Нежный кекс на сливках с ароматом корицы.
Ингредиенты
Тесто
- 250 мл сливок минимум 32% жирности
- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- 1.5 ст. муки
- 1.5 ч. л. разрыхлителя
- соль на кончике ножа
Начинка
- 1 ч. л. корицы
- 5 ч. л. сахара
Способ приготовления
- Нагреть духовку до 180 °С. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.
- Смешать вместе муку, разрыхлитель и соль.
- Взбить яйца, половину сливок и сахар в течение 3 минут до кремообразного состояния. В три приема добавить по очереди оставшиеся сливки и муку, перемешивая на самой низкой скорости или вручную.
- Смешать корицу с сахаром для начинки.
- Вылить в форму половину теста, посыпать половиной смеси сахара с корицей, закрыть оставшимся тестом и посыпать оставшейся смесью сахара с корицей.
- Поставить в духовку и печь в течение 50-55 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
Заметки к рецепту
В оригинальном рецепте использовался стакан сахара; меня угостили вариантом с 1/3 стакана сахара, и мне показалось, что так резко уменьшать его количество не стоит: я положила полстакана.
Соотношение корица-сахар приблизительное, я делала на свой вкус, но многие предпочитают класть гораздо больше корицы.
Источник: Мирав Дери