
Вегетарианская вариация на тему фламменкухен.
Ингредиенты
Тесто
- 2 ст. муки
- 170 мл теплой воды
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. сухих дрожжей (или около 10 г свежих)
Начинка
- 100 г сметаны (15% жирности)
- 100 г копченой моцареллы, нарезать тонкими полосками
- 0.5 небольшой луковицы, тонко нашинковать
Способ приготовления
- Если вы используете свежие или сухие активные дрожжи, смешать теплую воду, дрожжи и сахар и дать постоять 15-20 минут. Если вы используете сухие моментальные дрожжи, то этот этап можно пропустить и смешивать все сразу.
- Смешать разведенные дрожжи с растительным маслом. Добавить соль и муку и замесить мягкое тесто. Хорошо вымесить, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до увеличения объема вдвое.
- Нагреть духовку до 250 °С вместе с противнем, на котором будет печься пирог.
- Обмять подошедшее тесто и раскатать на бумаге для выпечки по размеру противня.
- Намазать тесто сметаной, посыпать луком и сыром. Переложить тесто прямо с бумагой на горячий противень и поставить в духовку. Печь 15-17 минут, пока края теста не станут золотистыми.
Заметки к рецепту
Тесто можно легко приготовить в хлебопечке в соответствующем режиме.