
Рецепт из книги Бени Сайде "הכל בסיר אחד". У автора рецепт размещен как гарнир к телятине, тушенной с медом и вином. Они действительно отлично сочетаются.
Ингредиенты
- ¼ ст. растительного масла
- 2 луковицы, мелко нарезать
- 6 зубчиков чеснока, порубить
- 2 ст. крупного булгура
- 2 помидора, нарезать на кубики
- соль и свежемолотый черный перец
- сладкая паприка
- острая паприка
- 4 ст. куриного бульона
- петрушка, мелко нарезать
Способ приготовления
- Нагреть в кастрюле масло.
- Лук и чеснок поджарить в масле до золотистого цвета.
- Добавить булгур и обжарить в течение 5 минут. Добавить помидоры и специи, перемешать.
- Через пять минут влить бульон и всыпать петрушку.
- Закрыть крышкой и готовить на маленьком огне около 20 минут.
- Снять с огня и дать постоять 15 минут. Перемешать.
- Подавать с тушеной телятиной, уложив горкой на блюдо, сделав углубление и в него выложив мясо.
