
Мягкое пряное мясо.
Ингредиенты
- ⅓ ст. оливкового масла
- 1,2 кг телятины, шейной части, нарезать кубиками
- 3 луковицы, мелко нарезать
- 6 зубчиков чеснока, нарезать на пластинки
- 5 помидоров, очистить от кожицы и мелко нарезать
- 2 ст. л. меда
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 2 ч. л. сладкой паприки
- 1 ч. л. острой паприки
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 1 ст. красного сухого вина примерно
Способ приготовления
- В широкой кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить мясо со всех сторон. Отложить в другую посуду.
- В той же кастрюле обжарить до золотистого цвета лук и чеснок. Добавить помидоры и тушить 10 минут.
- Вернуть в кастрюлю мясо, добавить мед и специи. Тушить 5 минут.
- Влить вино до уровня мяса и тушить под крышкой на небольшом огне (или в духовке) до готовности, примерно 2.5 часа.
- Подавать с пилафом из булгура.
Заметки к рецепту
Источник: книга Бени Сайде "הכל בסיר אחד" ("Все в одной кастрюле")