
Рыба в белом соусе с хреном
Ингредиенты
- 500 г филе рыбы
- 200 мл жирных сливок 30%
- 1.5 ст. л. муки
- 4 ч. л. с верхом тёртого хрена
- сок из 1 лимона
- соль и молотый черный перец по вкусу
- 1/2-1 ч. л. сахара
- тёртый жёлтый сыр по вкусу
Способ приготовления
- Филе посолить, поперчить и спрыснуть половиной всего количества лимонного сока. Отставить на несколько минут.
- Сцедить избыток жидкости и уложить куски рыбы в жаропрочную посуду так, чтобы они закрыли дно.
- Поставить рыбу в духовку, предварительно нагретую до 180 ℃, примерно на 15 минут.
- Тем временем соединить сливки с мукой и хреном. Добавить соль, сахар и оставшийся сок лимона. Хорошо размешать, чтобы не было комков. Получившимся соусом залить рыбу и запекать еще 30 минут в открытой посуде.