Рыба в белом соусе

Автор: Krystyna9
Рыба в белом соусе
Рыба в белом соусе с хреном

Ингредиенты

  • 500 г филе рыбы
  • 200 мл жирных сливок 30%
  • 1.5 ст. л. муки
  • 4 ч. л. с верхом тёртого хрена
  • сок из 1 лимона
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 1/2-1 ч. л. сахара
  • тёртый жёлтый сыр по вкусу

Способ приготовления

  • Филе посолить, поперчить и спрыснуть половиной всего количества лимонного сока. Отставить на несколько минут.
  • Сцедить избыток жидкости и уложить куски рыбы в жаропрочную посуду так, чтобы они закрыли дно.
  • Поставить рыбу в духовку, предварительно нагретую до 180 ℃, примерно на 15 минут.
  • Тем временем соединить сливки с мукой и хреном. Добавить соль, сахар и оставшийся сок лимона. Хорошо размешать, чтобы не было комков. Получившимся соусом залить рыбу и запекать еще 30 минут в открытой посуде.