Салат с малосольным лососем и картофелем по-деревенски

Автор: Wise
Салат с малосольным лососем и картофелем по-деревенски
По мотивам понравившегося рецепта из паба "Мариус".

Ингредиенты

  • 100-150 г малосольной красной рыбы (лосося форели и т. п.)
  • 2-3 шт. картофеля
  • растительное масло
  • руккола
  • красная икра для подачи по желанию

--- Заправка ---

  • 100 г йогурта
  • горчица
  • лимонный сок
  • оливковое масло
  • соевый соус

Способ приготовления

  • Картофель слегка отварить, затем нарезать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Выложить на салфетку для удаления лишнего жира.
  • Рыбу нарезать на тонкие пластинки. Хорошо, если она будет собственного приготовления (посола), но можно взять и готовую.
  • Смешать все ингредиенты для заправки, пропорции отрегулировать по вкусу.
  • На блюдо выложить рукколу, сверху распределить картофель и рыбу. Полить заправкой и украсить красной икрой по желанию.