
По мотивам понравившегося рецепта из паба "Мариус".
Ингредиенты
- 100-150 г малосольной красной рыбы (лосося форели и т. п.)
- 2-3 шт. картофеля
- растительное масло
- руккола
- красная икра для подачи по желанию
--- Заправка ---
- 100 г йогурта
- горчица
- лимонный сок
- оливковое масло
- соевый соус
Способ приготовления
- Картофель слегка отварить, затем нарезать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Выложить на салфетку для удаления лишнего жира.
- Рыбу нарезать на тонкие пластинки. Хорошо, если она будет собственного приготовления (посола), но можно взять и готовую.
- Смешать все ингредиенты для заправки, пропорции отрегулировать по вкусу.
- На блюдо выложить рукколу, сверху распределить картофель и рыбу. Полить заправкой и украсить красной икрой по желанию.