
Благодаря куркуме, перцу и лимону вы получаете необыкновенно вкусное и целебное блюдо.
Ингредиенты
- 1 луковица
- 1 свекла
- 1 морковь
- 1 кабачок цуккини
- 3 зубчика чеснока
- петрушка
- ¼ лимона
- 0.5 ч. л. куркумы
- черный перец
- крупная соль
- оливковое масло холодного отжима
Способ приготовления
- На керамическую сковороду (или стальную, чугунную) наливаем оливковое масло, чтобы покрыло дно. Пока нагревается масло на максимальном огне, режем луковицу на перья (вдоль направления рисунка), выкладываем на сковородку, перемешиваем.
- Чистим свеклу и с помощью самой мелкой терки Бернер шинкуем, выкладываем на сковородку и перемешиваем.
- Чистим морковь и также шинкуем на мелкой терке, отправляем в сковородку, все время помешиваем.
- Чистим кабачок, шинкуем на терке и выкладываем в сковороду, обжариваем.
- Добавляем куркуму и черный перец, перемешиваем, солим крупной солью.
- Рубим петрушку и чеснок, добавляем на сковороду и выключаем, накрываем крышкой.
- Лимон чистим от шкурки, режем кусочками и добавляем в сковороду, перемешиваем последний раз, рагу готово.
Заметки к рецепту
Обжаривание происходит на сильном огне, овощи готовятся очень быстро в то время, как они последовательно режутся и добавляются в сковородку. Свекла и морковь хрустят. Можно варьировать состав овощей, главное правило - чистить шкурку и быстро обжаривать. Набор специй оставляем так, как в рецепте: замена специй и масла поменяет целебные свойства рагу.