
Пушистый шоколадный торт (или кекс) за пять минут.
Ингредиенты
Тесто
- 2 ст. л. какао-порошка
- 3 ст. л. муки
- 1 ст. л. крахмала
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 яйцо
- 4 ст. л. сахара
- 5 ст. л. молока
- 3 ст. л. растительного масла
Крем
- сметана
- сахарная пудра
- молотое печенье или тертый шоколад для посыпки
Способ приготовления
- Смешать муку, крахмал, какао и разрыхлитель.
- Взбить яйцо с сахаром. Добавить молоко и растительное масло, перемешать.
- Смешать сухие ингредиенты и жидкие, перемешать тесто только до однородности.
- Форму (или любой контейнер для микроволновки) объемом не менее 500 мл застелить пергаментом.
- Выложить тесто в форму и поставить в микроволновку на 3-3,5 минуты на полную мощность (1000 Вт).
- Готовый бисквит можно посыпать сахарной пудрой и подавать как кекс, а можно разрезать пополам вдоль, прослоить кремом из взбитой сметаны с сахарной пудрой и посыпать верх молотым печеньем или тертым шоколадом.