Быстрый шоколадный торт в микроволновке

Автор: NNN
Быстрый шоколадный торт в микроволновке
Пушистый шоколадный торт (или кекс) за пять минут.

Ингредиенты

Тесто

  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 3 ст. л. муки
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. сахара
  • 5 ст. л. молока
  • 3 ст. л. растительного масла

Крем

  • сметана
  • сахарная пудра
  • молотое печенье или тертый шоколад для посыпки

Способ приготовления

  • Смешать муку, крахмал, какао и разрыхлитель.
  • Взбить яйцо с сахаром. Добавить молоко и растительное масло, перемешать.
  • Смешать сухие ингредиенты и жидкие, перемешать тесто только до однородности.
  • Форму (или любой контейнер для микроволновки) объемом не менее 500 мл застелить пергаментом.
  • Выложить тесто в форму и поставить в микроволновку на 3-3,5 минуты на полную мощность (1000 Вт).
  • Готовый бисквит можно посыпать сахарной пудрой и подавать как кекс, а можно разрезать пополам вдоль, прослоить кремом из взбитой сметаны с сахарной пудрой и посыпать верх молотым печеньем или тертым шоколадом.