Коврижка чайная

Автор: Настенька
Коврижка чайная
Плотная, влажная и ароматная коврижка на чае.

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • ¾ ст. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 ст. л. варенья
  • 2 ст. л. растительного масла
  • ¾ ст. крепкого чая, остудить
  • 1,5 ст. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ¼ ч. л. корицы по желанию
  • ¼ ч. л. тертого мускатного ореха

Способ приготовления

  • Разогреть духовку до 180 °С.
  • Взбить яйцо с сахаром и ванилью. Добавить варенье, растительное масло и чай и перемешать.
  • Соединить муку, разрыхлитель, мускатный орех и корицу.
  • Добавить сухие ингредиенты к жидким и быстро перемешать.
  • Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и выпекать минут 20. Чтобы коврижка осталась немного липкой и влажной, важно не пересушить ее в духовке.
  • Приятного аппетита!

Заметки к рецепту

Я использую черный чай с бергамотом - так ароматнее.
Готовая коврижка вкусна сама по себе, но я предпочитаю разрезать еще теплый корж пополам ниткой или тонким ножом, промазать в середине повидлом или вареньем без косточек и снова накрыть верхним коржом.
Мне больше нравится тонкая коврижка, но по желанию можно удвоить количество ингредиентов и выпечь пышный, высокий корж. Только не забудьте в этом случае немного прибавить время выпекания.