
Плотная, влажная и ароматная коврижка на чае.
Ингредиенты
- 1 яйцо
- ¾ ст. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 ст. л. варенья
- 2 ст. л. растительного масла
- ¾ ст. крепкого чая, остудить
- 1,5 ст. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- ¼ ч. л. корицы по желанию
- ¼ ч. л. тертого мускатного ореха
Способ приготовления
- Разогреть духовку до 180 °С.
- Взбить яйцо с сахаром и ванилью. Добавить варенье, растительное масло и чай и перемешать.
- Соединить муку, разрыхлитель, мускатный орех и корицу.
- Добавить сухие ингредиенты к жидким и быстро перемешать.
- Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и выпекать минут 20. Чтобы коврижка осталась немного липкой и влажной, важно не пересушить ее в духовке.
- Приятного аппетита!
Заметки к рецепту
Я использую черный чай с бергамотом - так ароматнее.
Готовая коврижка вкусна сама по себе, но я предпочитаю разрезать еще теплый корж пополам ниткой или тонким ножом, промазать в середине повидлом или вареньем без косточек и снова накрыть верхним коржом.
Мне больше нравится тонкая коврижка, но по желанию можно удвоить количество ингредиентов и выпечь пышный, высокий корж. Только не забудьте в этом случае немного прибавить время выпекания.