
Мягкий и ароматный медовый кекс.
Ингредиенты
- 3 ст. муки
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 0.5 ч. л. молотой гвоздики
- 0.5 ч. л. корицы
- 3 яйца
- 1 ст. сахара
- 0.5 ст. растительного масла
- 1 ст. меда
- 1 ст. крепкого кофе (чайная ложка с верхом хорошего растворимого кофе на 1 ст. кипятка)
- 2 ст. л. коньяка
- 50 г рубленых орехов по желанию
- 50 г изюма по желанию
Способ приготовления
- Нагреть духовку до 170 °С. Высокую форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
- Смешать муку, соду, разрыхлитель, гвоздику и корицу.
- Взбить яйца с сахаром, добавить мед и растительное масло, перемешать. Добавить кофе и коньяк и перемешать.
- Соединить сухие и жидкие ингредиенты и перемешать только до однородности. В конце вмешать орехи и изюм, если используете.
- Выложить тесто в форму, заполнив ее не до конца (леках сильно поднимется). Поставить в духовку и печь до готовности. Время будет зависеть от формы - если печь в двух формах кирпичиком, то приблизительно 45 минут, я пекла в круглой форме с отверстием, и мне понадобилось 70 минут.