Назад
Ананасовый торт
Нежный воздушный торт. Можно использовать любые фрукты.

Ингредиенты

  • 130 г муки
  • 2 ст. л. крахмала
  • 5 яиц, отделить белки от желтков
  • 200 г сахара
  • 2 ст. л. какао

Крем

  • 500 мл сливок
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 банка (850 мл) консервированных ананасов в сиропе кусочками

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 180 °С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
  • Муку просеять с крахмалом и какао.
  • Половину сахара растереть с желтками.
  • Белки взбить с остальным сахаром в крепкую пену.
  • Перемешать желтковую массу и мучную смесь, осторожно вмешать белки, стараясь сохранить их объем.
  • Тесто выложить в форму, поставить в духовку и выпекать 35-40 минут. Готовый бисквит остудить в форме 10 минут, затем перевернуть на решетку. Полностью остывший бисквит разрезать вдоль на 3 коржа.
  • Для приготовления крема сливки взбить с сахаром в крепкую пену.
  • Ананасы процедить и при необходимости нарезать помельче. Сироп сохранить.
  • На блюдо выложить первый корж, пропитать сохраненным сиропом и обильно смазать кремом. Сверху разложить кусочки ананаса. Накрыть сверху вторым коржом и слои снова повторить.
  • По желанию украсить торт ананасами и тертым шоколадом.
  • Приятного аппетита!
    Ананасовый торт

Заметки к рецепту

Источник: foodmorning.ru
QR Code linking back to recipe