Назад
Английские рождественские тарталетки (Mincemeat Pies)
Традиционная рождественская выпечка с фруктовой начинкой.

Ингредиенты

  • 175 г размягченного сливочного масла
  • 55 г сливочного сыра
  • цедра 1 лимона
  • 250 г муки
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 300 г абрикосового джема
  • 1 банан мелко нарезать

Способ приготовления

  • Взбить сливочное масло, сливочный сыр и цедру.
  • Добавить сахарную пудру, соль и муку и замесить мягкое нелипкое тесто.
  • Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать на полчаса в холодильник.
  • Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см и вырезать 10 кружков размером чуть больше, чем диаметр ваших формочек для тарталеток. Остатки теста собрать в шар.
  • Формочки смазать сливочным маслом, выложить тесто, разровнять и прижать ко дну и бокам. Поставить в морозилку на 10 минут вместе с оставшимся шаром теста.
  • Нагреть духовку до 190 °С.
  • Для начинки бананы смешать с абрикосовым джемом.
  • В охлаждённые тарталетки выложить начинку.
  • Оставшееся тесто тонко раскатать и вырезать из него фигурки (традиционно, звездочки) и выложить поверх джема.
  • Выпекать около 20 минут до зарумянивания.
  • Остудить, осторожно вынуть из формочек и посыпать сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!
QR Code linking back to recipe