Назад
Апельсиновые кексы
Вкусные кексы на основе тыквенного пюре. Без жира и молочных продуктов.

Ингредиенты

  • 200 грамм тыквы вес без кожицы
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан апельсинового сока
  • 1 яйцо
  • 1 банан
  • 50 грамм сахара 0.25 стакана
  • 25 грамм меда 1 столовая ложка
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры
  • 0.25 чайной ложки соли
  • 0.5 чайной ложки корицы
  • 1 чайная ложка ванили

Способ приготовления

  • Тыкву очистить, нарезать и запечь до мягкости в микроволновке или на пару. В микроволновке достаточно 10 минут.
  • Смешать муку, соль, разрыхлитель, цедру, корицу.
  • В комбайн положить тыкву и апельсиновый сок и превратить в пюре. Добавить сахар, мед, банан и яйцо, хорошо перемешать.
  • Добавить к муке жидкую смесь и быстро перемешать. Важно не перемешивать слишком долго.
  • Смазать формочки для кексов растительным маслом, вылить в них тесто. Печь при 180 °C до золотистого цвета в течение 30 минут.
QR Code linking back to recipe