Глазурь из белого шоколада делает эти маффины особенными. Подавать на завтрак или бранч.
- 3 чашки (360 г) смеси для выпечки, готовой (Bisquick) или домашней (см. ниже)
- ¾ чашки (90 г) универсальной муки
- ⅔ чашки (135 г) сахара
- 2 яйца, слегка взбить
- ½ чашки (110 г) йогурта
- ½ чашки (120 г) апельсинового сока
- 1 ст. л. тертой апельсиновой цедры
- 2 чашки (340 г) белых шоколадных чипсов
- ½ чашки (60 г) рубленых орехов макадамия или грецких для посыпки
Смесь для выпечки
- 3 чашки муки
- 4.5 ч. л. разрыхлителя
- 1.5 ч. л. соли
- 7.5 ст. л. растительного или размягченного сливочного масла
В рецепте используется готовая смесь для выпечки Bisquick, которая впервые появилась в Америке в 30-ых годах прошлого века для быстрого приготовления свежих булочек к обеду. Потом ее стали использовать и для другой выпечки.
Если у вас она не продается, можно приготовить домашний вариант, смешав все ингредиенты и пропульсировав в процессоре, пока текстура смеси не станет напоминать муку грубого помола.
Разогреть духовку до 375 ºF (190 ºС). Смазать маслом 18 формочек для маффинов или использовать бумажные вкладыши.
Соединить смесь для выпечки Bisqick, муку и сахар в большой миске. Добавить яйца, йогурт, сок и цедру, несколько раз перемешать, чтобы они только едва смешались. Вмешать 1 1/3 чашки (220 г) шоколадных чипсов.
Выложить тесто в приготовленные формы, заполняя их на 3/4 объема. Посыпать орехами.
Выпекать 18-22 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр маффина, не выйдет чистой.
Остудить готовые маффины прямо в формах 10 минут, затем переложить на решетку.
Положить оставшиеся шоколадные чипсы в небольшой плотный пластиковый пакет, нагреть в микроволновке на 70% мощности в течение минуты и размять руками. Продолжать нагревать интервалами по 10-15 секунд и разминать до получения гладкой массы. Отрезать у пакета маленький уголок, сжать пакет и тонкой змейкой нанести глазурь на каждый маффин.
Подавать теплыми.