Назад
Апельсиновый кекс-перевертыш
Оригинальный и вкусный кекс с ярким апельсиновым вкусом.

Ингредиенты

  • 3 тонкокожих апельсина
  • сливочное масло для смазывания формы
  • сахар для посыпки

— Сироп —

  • 2 стакана воды
  • 1 ст. сахара

— Тесто —

  • 4 яйца
  • 1.5 стакана сахара
  • 250 г сливочного масла комнатной температуры
  • 200 мл
  • 2.75 ст. самовосходящей муки

Способ приготовления

  • Воду и сахар поместить в небольшую кастрюлю и варить сироп в течение 10 минут.
  • Два апельсина нарезать кружками толщиной 3 мм прямо с кожицей. Проварить 15 минут в сиропе, пока они не станут мягкими и блестящими. Осторожно выложить на тарелку и дать немного остыть.
  • Разрезать оставшийся апельсин, удалить косточки. Смолоть апельсин вместе с кожицей в блендере или чоппере.
  • В миксере взбить яйца с сахаром в течение 5 минут. Продолжая взбивать, добавить сливочное масло, сметану и молотый апельсин, а в конце муку.
  • Смазать форму маслом и посыпать сахаром. Выложить на дно формы ломтики апельсина, сверху вылить тесто.
  • Печь при 180 °С около 50 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.. У меня ушло 60 минут, но я начала печь при 160 °С, а через полчаса увеличила температуру до 180.
  • Дать кексу немного остыть в форме 10 минут, а потом перевернуть его на тарелку.

Заметки к рецепту

Я немного изменила пропорции теста: взяла 1 стакан сахара вместо полутора, 150 г сливочного масла вместо 250 г и обычную муку с одной упаковкой разрыхлителя вместо самовосходящей.
QR Code linking back to recipe