Назад
Апельсиновый кекс
Влажный кекс для любителей цитрусовой выпечки.

Ингредиенты

  • цедра одного апельсина
  • 1 ст. апельсинового сока (потребуется 2-3 апельсина)
  • 4 ст. л. сахара
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 2 яйца
  • 120 г муки
  • ¼ ч. л. соды

Глазурь

  • 75 г сахарной пудры
  • 1 ст. л. апельсинового ликера
  • 2 ст. л. апельсинового сока

Способ приготовления

  • Все продукты были комнатной температуры (достать из холодильника за 3 часа до готовки).
  • Нагреть духовку до 180 °С. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой или выстелить пергаментом.
  • Муку смешать с содой.
  • Смешать сахар с цедрой и взбить со сливочным маслом добела. Продолжая взбивать, добавить яйца по одному.
  • Порциями поочередно добавлять муку и сок к жидким ингредиентам. Перемешать только до исчезновения сухих комков.
  • Тесто выложить в форму.
  • Печь около 30-35 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет почти сухой.
  • Пока кекс печется, приготовить глазурь. Для этого смешать пудру, ликер (у меня был «Куантро») и сок.
  • Кекс остудить. Глазурь, наоборот, подогреть (в микроволновке или на водяной бане) и полить ею остывший кекс.
  • Приятного аппетита!

Заметки к рецепту

Источник: chadeyka, ЖЖ
Кекс получается не очень пышным, но влажным и ароматным.
QR Code linking back to recipe