Назад
Апельсиновый конфитюр
Ароматный густой конфитюр с пикантной горчинкой.

Ингредиенты

  • 3 апельсина
  • 2 ¼ ст. сахара примерно
  • 2 ст. л. лимонного сока

Способ приготовления

  • Апельсины с коркой помыть, положить в кипящую воду и варить около 15 минут.
  • Можно поступить и немного по-другому: залить апельсины холодной водой, довести до кипения, слить воду. Повторить еще два раза, последний раз варить пару минут. При таком способе практически не остается горечи, но конфитюр получается менее густой.
  • Апельсины слегка остудить, разрезать, удалить косточки и измельчить блендером до состояния неоднородного пюре.
  • Измерить стаканом количество полученного пюре и добавить сахар из расчета один стакан сахара на один стакан пюре.
  • Переложить пюре в кастрюлю и варить на небольшом огне до загустения, около 15 минут. В конце варки добавить лимонный сок.
  • В горячем пюре горчинка довольно сильная, после остывания и ночи в холодильнике она становится менее выраженной.
  • Из приведенного количества продуктов получилось около 850 г конфитюра.
QR Code linking back to recipe