Очень вкусные маринованные овощи, готовы уже через 12 часов.
- ¼ кочана капусты нарезать кубиками
- 3 моркови нарезать тонкими кружками
- 1 красный болгарский перец нарезать кубиками
- 1 желтый болгарский перец нарезать кубиками
- 2 огурца нарезать тонкими кружками
- 1 редис нарезать тонкими кружками
- 1 кольраби нарезать тонкими ломтиками
--- Маринад ---
- 1 ст. уксуса 5%
- 1 ст. сахара
- 1 ст. воды
- ½ ст. л. соли
- 4 лавровых листа
- 10 горошин душистого перца
- 4 зубчика чеснока нарезать
Состав овощей и их пропорции можно варьировать.
Соединить все ингредиенты для маринада в небольшой кастрюле и довести до кипения.
Залить маринадом овощи так, чтобы они были полностью покрыты. У меня на приведенное количество овощей ушло 2 порции маринада.
Остудить и переставить в холодильник. Салат готов уже через 12 часов.
Источник : "Бишула"