Назад
Ассорти из маринованных овощей
Очень вкусные маринованные овощи, готовы уже через 12 часов.

Ингредиенты

  • ¼ кочана капусты нарезать кубиками
  • 3 моркови нарезать тонкими кружками
  • 1 красный болгарский перец нарезать кубиками
  • 1 желтый болгарский перец нарезать кубиками
  • 2 огурца нарезать тонкими кружками
  • 1 редис нарезать тонкими кружками
  • 1 кольраби нарезать тонкими ломтиками

--- Маринад ---

  • 1 ст. уксуса 5%
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. воды
  • ½ ст. л. соли
  • 4 лавровых листа
  • 10 горошин душистого перца
  • 4 зубчика чеснока нарезать

Способ приготовления

  • Состав овощей и их пропорции можно варьировать.
  • Соединить все ингредиенты для маринада в небольшой кастрюле и довести до кипения.
  • Залить маринадом овощи так, чтобы они были полностью покрыты. У меня на приведенное количество овощей ушло 2 порции маринада.
  • Остудить и переставить в холодильник. Салат готов уже через 12 часов.
  • Источник : "Бишула"
QR Code linking back to recipe