Назад
Бабка молочная
Плотный манник с молочной заливкой.

Ингредиенты

  • 100 г манной крупы
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 1 ст. молока
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • лимонная цедра

Способ приготовления

  • Разделить яйца на белки и желтки.
  • Желтки взбить с сахаром, щепоткой лимонной цедры и манкой.
  • В отдельной чашке взбить белок до мягких пиков.
  • Аккуратно добавить белки к желтковой массе. Лучше перекладывать белковую шапку ложкой, потому что на дне часто остается немного жидкого невзбитого белка, он нам не нужен. Осторожно вмешать белки в тесто, пока оно не начнет пузыриться.
  • Переложить тесто в застеленную пергаментом стандартную форму для выпечки и поставить в предварительно разогретую до 200 °С духовку на 20 минут.
  • Молоко довести до кипения, снять с плиты и растворить в нем ванильный сахар.
  • Вытащить бабку из духовки, залить молоком, накрыть фольгой, чтобы молоко не брызгалось, и поставить снова в духовку на 10 минут.
  • Подавать бабку можно, поливая сиропом от варенья, если любите сладкое.
  • Приятного аппетита!
QR Code linking back to recipe