
Плотный манник с молочной заливкой.
Ингредиенты
- 100 г манной крупы
- 4 яйца
- 100 г сахара
- 1 ст. молока
- 1 пакетик ванильного сахара
- лимонная цедра
Способ приготовления
- Разделить яйца на белки и желтки.
- Желтки взбить с сахаром, щепоткой лимонной цедры и манкой.
- В отдельной чашке взбить белок до мягких пиков.
- Аккуратно добавить белки к желтковой массе. Лучше перекладывать белковую шапку ложкой, потому что на дне часто остается немного жидкого невзбитого белка, он нам не нужен. Осторожно вмешать белки в тесто, пока оно не начнет пузыриться.
- Переложить тесто в застеленную пергаментом стандартную форму для выпечки и поставить в предварительно разогретую до 200 °С духовку на 20 минут.
- Молоко довести до кипения, снять с плиты и растворить в нем ванильный сахар.
- Вытащить бабку из духовки, залить молоком, накрыть фольгой, чтобы молоко не брызгалось, и поставить снова в духовку на 10 минут.
- Подавать бабку можно, поливая сиропом от варенья, если любите сладкое.
- Приятного аппетита!