Этот рецепт мне достался от бабушки; блины получаются тонкие и очень вкусные. Все мои знакомые теперь тоже пекут их только так.
- 4 яйца
- 700-800 мл теплого молока
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 8-9 ст. л. муки
- 2 ст. л. растительного масла
Яйца немного взбить с сахаром, солью и 300 мл теплого молока, добавить муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, затем влить масло, еще раз перемешать и уже в конце добавить оставшееся молоко (тоже обязательно теплое).
Печь на совершенно сухой раскаленной сковороде, огонь чуть больше среднего. От плиты лучше не отходить, на каждой стороне блин печется не больше минуты.
Приятного аппетита!