Назад
Бабушкины блины
Этот рецепт мне достался от бабушки; блины получаются тонкие и очень вкусные. Все мои знакомые теперь тоже пекут их только так.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 700-800 мл теплого молока
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 8-9 ст. л. муки
  • 2 ст. л. растительного масла

Способ приготовления

  • Яйца немного взбить с сахаром, солью и 300 мл теплого молока, добавить муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, затем влить масло, еще раз перемешать и уже в конце добавить оставшееся молоко (тоже обязательно теплое).
  • Печь на совершенно сухой раскаленной сковороде, огонь чуть больше среднего. От плиты лучше не отходить, на каждой стороне блин печется не больше минуты.
  • Приятного аппетита!
QR Code linking back to recipe