Назад
Бабушкин пирог от Лайлы
Этот рецепт очень прижился в нашей семье - из-за простоты и из-за вкуса.

Ингредиенты

— Тесто —

  • 4 яйца
  • 200 г сметаны
  • 200 г майонеза
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 ст. ложка с горкой крахмала (необязательно)
  • ½ ч. л. без верха соли
  • ст. муки

— Начинка —

  • 1 луковица тонко нарезать
  • 1 картофель нарезать тонкой соломкой
  • 1 банка тунца (или других рыбных консервов в воде)
  • растительное масло для жарки
  • соль

Способ приготовления

  • Для начинки слегка обжарить на сковороде в растительном масле лук. Добавить картофель и обжаривать до его полуготовности. Снять с огня, немного остудить и добавить консервированного тунца, предварительно сцедив воду. Посолить по вкусу, помешать.
  • Соединить яйца, сметану, разрыхлитель, майонез, крахмал, соль и муку и мешать до получения однородного теста, по густоте похожего на бисквитное.
  • В смазанную маслом форму вылить 2/3 теста, положить начинку и залить оставшейся 1/3 частью теста.
  • Выпекать в духовке на среднем огне около 45-55 минут. Готовность проверить спичкой.
  • Источник - Оля-Лайла.

Заметки к рецепту

Я часто делаю с грибами вместо рыбы. Обжариваю грибы (свежие или консервированные) вместе с картошкой.
QR Code linking back to recipe