Очень быстро и очень вкусно! Рецепт Бени Сайды.
- 2 средних баклажана
- масло для фритюра
- 5 стеблей зеленого лука мелко нарезать
- 6 зубчиков чеснока тонко нарезать
- 1 ст. л. свеженатертого корня имбиря
- 1 острый перец нарезать тонкими кольцами
----- Соус -----
- 4 ст. л. соевого соуса
- 2 ½ ст. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. уксуса
- 3 ст. л. воды
- соль
- молотый черный перец
У баклажанов отрезать кончики. Каждый баклажан разрезать в длину и каждую половинку - на брусочки-"пальчики".
Разогреть масло в глубокой сковороде и жарить баклажаны, пока не потемнеют. Снять с огня. Ломтики баклажанов выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
В чистую сковороду налить немного растительного масла, добавить зеленый лук, чеснок, имбирь, острый перец и перемешать. Обжаривать примерно 1 минуту.
В мисочке смешать все компоненты для соуса.
Добавить в сковороду баклажаны вместе с соусом и тушить примерно 3 минуты.
Выложить на сервировочное блюдо, остудить до комнатной температуры и подавать.
Приятного аппетита!