Баклажаны в китайском стиле

Автор: ilara
Баклажаны в китайском стиле
Очень быстро и очень вкусно! Рецепт Бени Сайды.

Ингредиенты

  • 2 средних баклажана
  • масло для фритюра
  • 5 стеблей зеленого лука мелко нарезать
  • 6 зубчиков чеснока тонко нарезать
  • 1 ст. л. свеженатертого корня имбиря
  • 1 острый перец нарезать тонкими кольцами

----- Соус -----

  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 2 ½ ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. уксуса
  • 3 ст. л. воды
  • соль
  • молотый черный перец

Способ приготовления

  • У баклажанов отрезать кончики. Каждый баклажан разрезать в длину и каждую половинку - на брусочки-"пальчики".
  • Разогреть масло в глубокой сковороде и жарить баклажаны, пока не потемнеют. Снять с огня. Ломтики баклажанов выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  • В чистую сковороду налить немного растительного масла, добавить зеленый лук, чеснок, имбирь, острый перец и перемешать. Обжаривать примерно 1 минуту.
  • В мисочке смешать все компоненты для соуса.
  • Добавить в сковороду баклажаны вместе с соусом и тушить примерно 3 минуты.
  • Выложить на сервировочное блюдо, остудить до комнатной температуры и подавать.
  • Приятного аппетита!