Назад
Баклажаны острые
Секрет этих баклажанов в том, что жгучий перец обжаривается в раскалённом масле, и от этого блюдо приобретает необыкновенный запах и вкус.

Ингредиенты

  • 5-6 шт. длинного зеленого острого перца чили
  • 2 крупных баклажана
  • 1,5 ч. л. молотого кориандра
  • 0,5 ч. л. молотого красного перца чили
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • соль
  • свежая зелень по вкусу мелко нарезать

Способ приготовления

  • Баклажаны нарезать на крупные брусочки, посолить и оставить минимум на 1 час. Промыть и отжать.
  • Раскалить масло и закинуть очищенный от семян и нарезанный кружками перец.
  • Перемешать и через несколько минут добавить баклажаны.
  • Жарить на среднем огне, периодически помешивая. В конце добавить молотые кориандр и красный перец.
  • Посыпать любой зеленью.
  • Так же можно отдельно обжарить нарезанное брусочками мясо и добавить его вместе с баклажанами.
QR Code linking back to recipe