
Секрет этих баклажанов в том, что жгучий перец обжаривается в раскалённом масле, и от этого блюдо приобретает необыкновенный запах и вкус.
Ингредиенты
- 5-6 шт. длинного зеленого острого перца чили
- 2 крупных баклажана
- 1,5 ч. л. молотого кориандра
- 0,5 ч. л. молотого красного перца чили
- 2-3 ст. л. растительного масла
- соль
- свежая зелень по вкусу мелко нарезать
Способ приготовления
- Баклажаны нарезать на крупные брусочки, посолить и оставить минимум на 1 час. Промыть и отжать.
- Раскалить масло и закинуть очищенный от семян и нарезанный кружками перец.
- Перемешать и через несколько минут добавить баклажаны.
- Жарить на среднем огне, периодически помешивая. В конце добавить молотые кориандр и красный перец.
- Посыпать любой зеленью.
- Так же можно отдельно обжарить нарезанное брусочками мясо и добавить его вместе с баклажанами.