Морковные котлеты с творогом

Автор: Ljubasik
Морковные котлеты с творогом
Вкусно, нехлопотно и относительно полезно.

Ингредиенты

  • 250 г тертой моркови (2 средние моркови)
  • 100 г творога
  • ½ стакана молока
  • 1 ст. ложка манки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • соль сахар по вкусу
  • панировочные сухари или мука для жарки
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

  • Морковь почистить и натереть на крупной терке.
  • Добавить молоко и припустить на небольшом огне до полной готовности.
  • В конце варки добавить манку: кастрюлю убрать с огня, чтобы прекратилось кипение, и, помешивая, тонкой струйкой всыпать манку. Перемешать и доварить до готовности. Добавить сливочное масло.
  • Остудить до 40-50 градусов, вбить яйцо, добавить творог, размешать, сформовать котлеты, запанировать в сухарях (или в муке), обжарить в масле.
  • Подавать со сметаной.
  • Приятного аппетита!

Заметки к рецепту

Если творог окажется жидковат, добавьте немного муки.