
Простые овощные котлеты.
Ингредиенты
- 250 г тертой моркови (2 средние моркови)
- ½ стакана молока
- 1 ст. ложка манки
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка сливочного масла
- соль сахар по вкусу
- панировочные сухари или мука для жарки
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
- Морковь почистить и натереть на крупной терке.
- Добавить молоко и припустить на небольшом огне до полной готовности.
- В конце варки добавить манку: кастрюлю убрать с огня, чтобы прекратилось кипение, и, помешивая, тонкой струйкой всыпать манку. Перемешать и доварить до готовности. Добавить сливочное масло.
- Остудить до 40-50 градусов, вбить яйцо, размешать, сформовать котлеты, запанировать в сухарях (или в муке), обжарить в масле.
- Подавать со сметаной.
- Приятного аппетита!