Вкусные маринованные баклажаны.
- 1 большой баклажан или 2 маленьких нарезать кружками
- 100 г свежей моцареллы нарезать кружками
- 3-4 помидора нарезать кружками
- свежий базилик
--- Маринад ---
- 2 ст. ложки бальзамического уксуса
- 3-4 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка меда
- 1-2 зубчика чеснока измельчить
- соль перец по вкусу
Нарезанные баклажаны положить в дуршлаг, посолить и оставить на полчаса-час, чтобы вышла горечь.
Соединить ингредиенты для маринада и размешать.
Баклажаны обсушить и зажарить под грилем (можно на сковороде, только потом обязательно промакнуть бумажными полотенцами лишний жир).
Готовые баклажаны залить маринадом и дать промариноваться ночь.
Выкладывать слоями баклажаны, помидоры и моцареллу так, чтобы получились башенки.
Посолить, поперчить свежемолотым перцем и полить оставшимся от баклажанов маринадом. Украсить свежим базиликом.
По мотивам рецепта Карины.