Назад
Балканский салат
Вкусное сочетание свежих и печеных овощей.

Ингредиенты

  • 4 баклажана проколоть вилкой в нескольких местах
  • 4 болгарских перца
  • 2 помидора нарезать кубиками
  • 4 маринованных огурца с маринадом нарезать кружками
  • 2 стакана рубленой петрушки
  • 10 зубчиков чеснока мелко нарезать
  • 2 острых перца чили удалить семена и мелко нарезать
  • стакана растительного масла
  • уксус или лимонный сок по желанию
  • соль по вкусу

Способ приготовления

  • Запечь баклажаны и болгарский перец в духовке или на открытом огне до готовности.
  • Перец переложить в пакет или герметичную посуду, плотно закрыть и оставить минут на 15-20, после этого очистить, удалить семена и нарезать.
  • Баклажаны остудить, по желанию снять шкурку и крупно нарезать.
  • Соединить перец, баклажаны, маринованные огурцы, помидоры, петрушку, чеснок и чили. Заправить оливковым маслом, добавить соль по вкусу и маринад от огурцов или уксус по желанию, перемешать.
  • Источник: " Барэга hаахарон"
QR Code linking back to recipe