
Вкусное сочетание свежих и печеных овощей.
Ингредиенты
- 4 баклажана проколоть вилкой в нескольких местах
- 4 болгарских перца
- 2 помидора нарезать кубиками
- 4 маринованных огурца с маринадом нарезать кружками
- 2 стакана рубленой петрушки
- 10 зубчиков чеснока мелко нарезать
- 2 острых перца чили удалить семена и мелко нарезать
- ⅓ стакана растительного масла
- уксус или лимонный сок по желанию
- соль по вкусу
Способ приготовления
- Запечь баклажаны и болгарский перец в духовке или на открытом огне до готовности.
- Перец переложить в пакет или герметичную посуду, плотно закрыть и оставить минут на 15-20, после этого очистить, удалить семена и нарезать.
- Баклажаны остудить, по желанию снять шкурку и крупно нарезать.
- Соединить перец, баклажаны, маринованные огурцы, помидоры, петрушку, чеснок и чили. Заправить оливковым маслом, добавить соль по вкусу и маринад от огурцов или уксус по желанию, перемешать.
- Источник: " Барэга hаахарон"