Назад
Бананово-апельсиновый бисквит
Очень нежный и влажный бисквит с фруктовой начинкой.

Ингредиенты

Тесто

  • 6 яиц
  • 1-1,5 ст. сахара
  • 1,5 ст. муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя

Крем

  • 0,5 ст. сахара
  • 1 л сметаны 10%

Начинка

  • 1 крупный апельсин, очистить от кожуры и цедры и тонко нарезать
  • 2 банана, нарезать кружками толщиной 5 мм
  • 1 чашка теплого крепкого чая с 1 ч. л. сахара

Способ приготовления

  • За день до выпечки сметану положить в два слоя марли, подвесить и сцеживать минимум 5-6 часов.
  • Нагреть духовку до 180 °С.
  • Одну или две формы одинакового диаметра застелить бумагой для выпечки. Если коржи будут выпекаться в двух формах, то тесто нужно будет разделить пополам. Если используется одна форма, то готовый корж нужно будет разрезать вдоль пополам ниткой или длинным острым ножом.
  • Яйца взбить с сахаром. Муку смешать с разрыхлителем. Соединить жидкие ингредиенты и сухие и замесить тесто.
  • Вылить тесто в формы, поставить в духовку и выпекать минут 20-40 (в зависимости от толщины слоя теста), проверяя готовность деревянной палочкой. Готовые коржи остудить.
  • Сцеженную сметану смешать с сахаром и взбить миксером.
  • Первый корж обильно пропитать теплым чаем с сахаром и дать немного остыть. Сверху нанести плотный слой крема и выложить бананы так, чтобы между ними не было просветов.
  • Второй корж щедро смазать кремом снизу и уложить на бананы. Сверху пропитать чаем и дать остыть.
  • Смазать кремом верхнюю часть и боковины торта и украсить апельсинами и оставшимися бананами.
  • Поставить в холодильник на несколько часов.

Заметки к рецепту

Крем и чай не жалеть, тогда бисквит получится влажным.
QR Code linking back to recipe