Назад
Банановые кексы
Эти банановые кексы значительно отличается от традиционных, выпекаемых в виде "хлебной буханки" - они более лёгкие и влажные.
12 -16 штук

Ингредиенты

  • ½ стакана изюма
  • 1 ½ ст. л. рома или яблочного сока
  • 1 ст. муки
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. соды
  • ¼ ч. л. соли
  • ¾ стакана коричневого сахара
  • 4 ст. л. размягченного сливочного масла
  • 1 большой (или 2 маленьких) спелый банан размять в пюре
  • 3 ст. л. кефира
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 яичных белка
  • стакана грецких орехов порубить
  • 1 ст. л. сахарной пудры

Способ приготовления

  • Смешать изюм с ромом в миске, накрыть пленкой или крышкой и нагреть в микроволновке в течение 15-30 секунд. Отставить на 15 минут.
  • Нагреть духовку до 180 °C (350 °F).
  • Смазать маслом форму размером 20x20 см (8х8 дюймов).
  • В небольшой миске смешать венчиком муку, разрыхлитель, соду и соль.
  • В большой миске взбить миксером масло с коричневым сахаром до однородной массы в течение 2 минут.
  • Добавить в масляную смесь размятые бананы, кефир, ваниль и белки, хорошо взбить.
  • Добавить муку и перемешать деревянной ложкой. Добавить орехи и изюм, перемешать.
  • Выложить массу в приготовленную форму; разровнять верх.
  • Выпекать до золотистого цвета около 30 минут.
  • Остудить до комнатной температуры; нарезать на 12-16 квадратов и посыпать сахарной пудрой.
  • Источник: Cooking Light
  • Приятного чаепития.
QR Code linking back to recipe