
Эти банановые кексы значительно отличается от традиционных, выпекаемых в виде "хлебной буханки" - они более лёгкие и влажные.
Ингредиенты
- ½ стакана изюма
- 1 ½ ст. л. рома или яблочного сока
- 1 ст. муки
- ½ ч. л. разрыхлителя
- ½ ч. л. соды
- ¼ ч. л. соли
- ¾ стакана коричневого сахара
- 4 ст. л. размягченного сливочного масла
- 1 большой (или 2 маленьких) спелый банан размять в пюре
- 3 ст. л. кефира
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 яичных белка
- ⅓ стакана грецких орехов порубить
- 1 ст. л. сахарной пудры
Способ приготовления
- Смешать изюм с ромом в миске, накрыть пленкой или крышкой и нагреть в микроволновке в течение 15-30 секунд. Отставить на 15 минут.
- Нагреть духовку до 180 °C (350 °F).
- Смазать маслом форму размером 20x20 см (8х8 дюймов).
- В небольшой миске смешать венчиком муку, разрыхлитель, соду и соль.
- В большой миске взбить миксером масло с коричневым сахаром до однородной массы в течение 2 минут.
- Добавить в масляную смесь размятые бананы, кефир, ваниль и белки, хорошо взбить.
- Добавить муку и перемешать деревянной ложкой. Добавить орехи и изюм, перемешать.
- Выложить массу в приготовленную форму; разровнять верх.
- Выпекать до золотистого цвета около 30 минут.
- Остудить до комнатной температуры; нарезать на 12-16 квадратов и посыпать сахарной пудрой.
- Источник: Cooking Light
- Приятного чаепития.